recetas-tmp

Una noche de medallas de oro en la Gran Final del Campeonato Culinario Canadiense

UNA MEDALLA DE ORO LOGRO CULINARIO CANADIENSE

Sábado, 6 de febrero de 2016
Kelowna BC – La competencia fue feroz, la determinación fue evidente, ya que once de los mejores chefs de Canadá compitieron por los máximos honores durante el codiciado Campeonato Culinario Canadiense el 5 y 6 de febrero de 2016 en Kelowna, BC.

El nuevo Campeón Marc Lepine de Taller en Ottawa, ganó el oro por segunda vez, haciendo historia en los Campeonatos Culinarios Canadienses con su trucha trucha arco iris ahumada con glaseado de miso-melaza, panceta de cerdo curada, papilla de maíz y cebada, caldo de mazorca de maíz emparejado con Les Clos Jordanne Vineyard 2012 Chardonnay Twenty Mile Bench de la península del Niágara. “Estoy realmente sin palabras y todavía en estado de shock. La competencia fue feroz y solo pude hacer esto con mi equipo, mi segundo chef debería estar parado aquí a mi lado ya que esto realmente requiere un equipo ”La reacción del chef Lepin cuando se dio cuenta de que ganó.

En medio de choques de manos, vítores, aplausos y lágrimas se anunciaron los ganadores de las medallas de bronce y plata. Chef Alex Chen de Boulevard Kitchen & Oyster Bar, Vancouver y en representación de la Columbia Británica se llevó el bronce con su pollo con aroma a trufa, fondant de apio, apio relleno de foie gras, consomé “umami”, combinado con Foxtrot Vineyards, 2009 Pinot Noir de Naramata, BC y la plata fue otorgada al chef Mathew Batey de El restaurante Nash y barra libre en Calgary que presentó Alder Smoked Sablefish, Pacific Octopus Compression, Northern Divine Caviar, Yukon Gold Potato, Sabayon emparejado con Road 13, 2011 Sparkling Chenin Blanc de Oliver, BC.

La Gran Final en el Delta Grand Okanagan Resort y centro de conferencias Vi a los once chefs compitiendo en una competencia sin cuartel. Los platos se combinaron con su vino o cerveza canadiense elegidos. La velada fue simplemente deliciosa, con lo mejor de la escena culinaria de Canadá plenamente evidente.

James Chatto, asesor culinario nacional de medallas de oro y juez principal, quedó muy impresionado con los competidores de este año. Veteranos experimentados, seis competidores repetidos del Campeonato Culinario Canadiense y sangre joven ansiosa lucharon por el reconocimiento para ser llamado el mejor en Canadá. Dijo: “Vaya, qué fin de semana, este fue un triatlón culinario increíble y cada plato fue un campeón en su propia ciudad y un campeón potencial aquí. El Concurso de Vinos Misteriosos vio a tres chefs adelante y un par a la zaga, esta caja negra de las mañanas los acercó a todos, algunos chefs encontraron nueva energía, incluido el favorito de este año. Al final, nuestro Campeón de la Medalla de Oro 2016 fue el ganador en nuestras tres competiciones “.

Stephen Leckie, cofundador de las medallas de oro, dijo: “Felicito a Kelowna ya todo el Okanagan por apoyar nuestros tres eventos. Las contribuciones de las bodegas de Okanagan también fueron increíbles. Este evento destaca a Kelowna y estamos encantados de ver prosperar el Campeonato Culinario Canadiense. ¡Un gran saludo a los muchos voluntarios, miembros del comité y presidenta Judy Burns por liderar un campeonato tan excelente! “

Este memorable evento de dos días se llevará a cabo en Kelowna hasta 2020, y las ganancias de las medallas de oro y los campeonatos culinarios canadienses se entregarán a la Fundación Olímpica Canadiense para apoyar a los atletas de alto rendimiento. Hasta la fecha, se han recaudado casi $ 11 millones.

Gran Final del Campeonato Culinario Canadiense

Si se encuentra en Kelowna, BC, quédese en El Royal Private Residence Club para aprovechar al máximo el Valle del Vino de Okanagan. Las habitaciones son suites con cocinas completas para que los huéspedes puedan tener la flexibilidad de comer dentro o fuera durante su estadía. Aunque, el hotel cuenta con un restaurante imperdible como OAK & CRU Social Kitchen & Wine Bar, que cuenta con vinos locales y cocina fresca de la región.